Einblick in die Wunschberufe

In ihren Wunschberufen tätig wurden die Schülerinnen Schüler der Klassen 8 und 9 der Siebensternschule Selb bei ihrem Betriebspraktikum. Ob in den Breichen Einzelhandel, Metall, Holz, Farbe, Nahrungsmittel, Körperpflege, Tierpflege, Gartenbau oder Verkauf – die jungen Praktikanten konnten persönliche Erfahrungen den verschiedenen Berufen  sammeln und bekamen Einblicke in die benötigten Fertigkeiten Ausbildungsberuf. Viele Tätigkeiten durften sie bei ihrer Berufsorientierung selbst erproben und sammelten so viele praktische Kenntnisse. Sie erlebten aber auch, dass es ungewohnt ist, den ganzen Tag zu stehen oder sich an die langen Arbeitszeiten zu halten. Die Klassenlehrer Gerald Lippert und Sandra Schöffel-Baumann betreuten sie Schüler an ihren Einsatzorten und bedankten sich im Namen der Förderschule bei den Firmen und deren Mitarbeitern in Selb, Schönwald, Marktleuthen, Weißenstadt und Marktredwitz  für ihre Bereitschaft, den Jugendlichen ein Praktikum in ihrem  Wunschberuf zu ermöglichen. In einem Beurteilungsbogen dokumentierten die Betrieben ihre Beobachtungen zum Arbeitsverhaltungen der Schüler. Auch die Schüler mussten ihre Erfahrungen in ihren Praktikumsmappen eintragen.
prakt1
prakt2