"Wir sind bunt"

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde erhält die Siebensternschule Selb den Titel "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" verliehen. Eigentlich sollte diese Titelverleihung Teil eines großen Schulfestes mit den Eltern, vielen Gästen und vor allem mit allen Schülern stattfinden. Aufgrund der Corona Pandemie war dies nicht möglich. So erlebten nur ca. 60 Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften, dass ihre Schule  eine von 650 Schulen (davon 84 in Oberfranken) ist, die diesen Titel erhält. Die gesamte Schulfamilie verpflichtet sich somit zu einem toleranten und achtsamen Umgang. Die beiden Moderatorinnen Frau Meier und Frau Purucker erinnerten in einer Rückschau mit Stellwänden und einer Fotoshow an die vielen Aktionen im Schuljahr. Die wenigen Gäste wurden mit dem Lied "Ich bin anders als er - na und!" stimmungsvoll begrüßt. Jede Schule braucht für dieses Projekt einen Paten. Im Fall der Siebensternschule ist dies die Eishockeymannschaft der Selber Wölfe. Ihr Vertreter Thomas Schramm verglich die multikulturellen Gegebenheiten der Siebensternschule mit seinem Verein. Herr Dr. Thomas Mück-Rönsch von der Regierung von Oberfranken lobte die Schulfamilie für ihr außerordentliches Engagement in politisch schwierigen Zeiten. Höhepunkt für alle Anwesenden war natürlich die Enthüllung des Schildes und die Überreichung der Urkunde durch die Regionalkoordinatorin des Bezirkjugendringes Frau Katrin Müller. Sie erinnerte alle Anwesenden noch einmal daran, dass die Titelverleihung nicht der Abschluss des Projektes darstellt, sondern vielmehr der Startschuss für eine gute Zusammenarbeit und ein tolerantes Schulklima sein soll. In einem Schlußwort bedankte sich der Schulleiter Jörg Herzig noch einmal bei allen Beteiligten und freute sich, dass bei allen aktuellen Einschränkungen zumindest ein kleiner Höhepunkt im zu Ende gehenden Schuljahr auf dem sonnendurchfluteten Pausenhof stattfinden konnte.

Foto von links: Thomas Schramm (Selber Wölfe) Dr. Thomas Mück-Rönsch (Regierung von Oberfranken), Jörg Herzig (Schulleiter), Katrin Müller (Regionalkoordinatorin), Vera und Michelle, Christiane Purucker, Sabine Gerstner (BJR), Anke Meier

Titelverleihung_Siebensternschule_Selb