Einblicke in die Arbeitswelt - Herbst 2011

Praktische Erfahrungen in ihren Wunschberufen sammelten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 von der Siebensternschule Selb bei ihrem Betriebspraktikum. Ob in den Bereichen Einzelhandel, Bau, Holz, Farbe, Nahrungsmittel, Fotografie, Gartenbau oder Verkauf – die jungen Praktikanten konnten persönliche Erfahrungen bei dreizehn Firmen in den verschiedenen Berufen gewinnen und bekamen Einblicke in die benötigten Fertigkeiten und Anforderungen. Dabei durften sie viele Tätigkeiten selbst erproben. Betreut wurden sie dabei von ihren Lehrern an den Einsatzorten in Selb, Schönwald, Marktleuthen, Kirchenlamitz und Röslau. In einem Beobachtungsbogen hielten die Betriebe ihre Beobachtungen zum Arbeitsverhalten der Schüler fest. Die Schüler mussten ihre Erfahrungen in einer Praktikumsmappe eintragen.

Praktikum_2011-1
Praktikum_2011-2
Praktikum_2011-3
Christina Sperlich in der Gärtnerei Rausch in Schönwald zusammen mit dem Firmeninhaber.
Ricky Vogtmann bei der Herstellung von Körnersemmeln in der Bäckerei Popp in Selb
Christopher Bruns mit Schreinermeister Gunther Dörsch in Röslau.