Sie befinden sich  >>S V E
m s H

Kinder im Vorschulalter entwickeln sich unterschiedlich. Verzögerungen und Störungen in der körperlichen, sprachlichen, seelischen und geistigen Entwicklung sind heutzutage oft zu beobachten. Wichtig ist, davor nicht die Augen zu verschließen, sondern möglichst frühzeitig geeignete Lern- und Entwicklungshilfen anzubieten, damit diese Kinder nicht den Anschluss verlieren und beim schulischen Lernen Erfolg haben.

Die Siebensternschule (Sonderpädagogisches Förderzentrum) Selb bietet Hilfe für Kinder mit besonderem Förderbedarf in der Schulvorbereitenden Einrichtung (SVE) in Selb an.

Die SVE besuchen Kinder ab 4 Jahren. Sprachliche Beeinträchtigungen und Entwicklungsverzögerungen sollen soweit wie möglich ausgeglichen werden durch
:

spezielle Förderung

kleine Gruppen (ca. 10 - 12 Kinder)

Einsatz von Fachpersonal (Heilpädagogen, Studienräten im Förderschuldienst)

Ziel ist es, den Kindern den Besuch der Grundschule zu ermöglichen. Sind vorhandene Rückstände bis zur Einschulung noch nicht ausgeglichen, können die Kinder in die Diagnose- und Förderklassen (DFK) aufgenommen werden.

Spende fürdie SVE
Siebenstern_09