Sie befinden sich  >>unser Team
Kollegium 2016
Neue Lehrerinnen 2016

Schneemänner rocken die Bühne

Zur Weihnachtsfeier der Siebensternschule Selb hatten die Schüler Theaterstücke und Musikbeiträge einstudiert. 2. Bürgermeisterin Dorothea Schmid kam mit einem beleuchteten Tannenbaumhut.

Wenn es nach den Schülern der Siebensternschule Selb geht, dann kann Weihnachten jetzt endlich kommen. Nach fleißigen Vorbereitungen verkürzten sie sich und den Zuschauern in der bis auf den letzten Platz besetzten Aula der Schule mit einer abwechslungsreiche Weihnachtsfeier, bei der jeder Mitwirkende sein Bestes gab, die Wartezeit darauf.
Mit dem Lied „Stille Nacht eröffnete die Gitarren-AG die stimmungsvolle Veranstaltung, zu der Schulleiter Jörg Herzig die Ehrengäste und vielen Eltern willkommen hieß. Die beiden Gruppen der schulvorbereitenden Einrichtung (SVE) hatten das humorvolle Theaterstück vom „Weihnachtshasen einstudiert, der erst zu Ostern merkte, dass er das heilige Fest verpasst hatte.
Diakon Helmut Lockenvitz vom Schülercafé „Oase erinnerte in seiner Andacht an die frohe Botschaft von Weihnachten. Dazu setzte die Klasse 9 die „Herbergssuche eines arbeitslosen Mannes und seiner schwangeren Frau aus heutiger Sicht treffend  in Szene. Viel Spaß verbreiteten die Kinder der Diagnose- und Förderklassen (DFK) 1 und 2, als sie das Stück vom „Weihnachtsmann ohne Mütze aufführten, der erst nach vielen Versuchen die richtige Kopfbedeckung von einem Engel überreicht bekam.
Landrat Dr. Karl Döhler, auch Vorsitzender des Schulträgervereins, bescheinigte den Kindern, dass sie mit ihren Darbietungen große Freude verbreiten. „Es macht Mut zu sehen, dass in unseren Schulen unglaublich engagierte Lehrer und Schüler sind, so Döhler. Selbs zweite Bürgermeisterin Dorothea Schmid, die einen Hut mit beleuchtetem Weihnachtsbaum auf hatte, lobte ebenfalls die gut eingeübten Beiträge der Siebenstern-Schüler und zog den eigens angefertigten Hut.
Mit dem Rap „Alle Jahre wieder der Klassen 5 und 6 ging es fetzig weiter. Viele Tiere und ein Hirte mit seiner Frau folgten dem Stern und fanden in einem Stall nicht nur ein Kind in der Krippe, sondern auch für alle eine wärmende Unterkunft. Die Geschichte von „Rudolf dem Rentier lasen die Mädchen der achten Klasse vor. Zum Mitklatschen animierte der „Schneemann- Rock’n Roll der DFK 1A, die in ihren lustigen Kostümen die Zuschauer begeisterten.
In der Bildergeschichte „10 auf wilder Schlittenfahrt gab die sechste Klasse die winterlichen Erlebnisse von verschiedenen Tieren wieder. Dass man den Song „Jingle Bells auch auf Boomwhackers erklingen lassen kann, demonstrierte die siebte Klasse rhythmisch gekonnt im letzten Programmpunkt der Weihnachtsfeier.
Nach drei gemeinsam gesungenen Weihnachtsliedern wünschten Schulleiter Jörg Herzig, die beiden Schülersprecher Maxi Meier und Viviane Gurski sowie Elternbeiratsvorsitzende Michelle Dietrich allen Besuchern und Schülern ein frohes Fest. Es fehlte nur noch das Jesuskind in der beleuchteten Schulkrippe, das traditionell ein Schüler zum Ende der Weihnachtsfeier hineinlegte.
Weihnachten_171
Weihnachten_172
Weihnachten_173
Bilder
Im Theaterstück der DFK-Klassen 1 und 2 bekam der Weihnachtsmann nach vielen anderen Kopfbedeckungen endlich seine richtige Mütze von einem Engel.
Der „Schneemann-Rock’n Roll der DFK 1A kam bei den Zuschauern bestens an.
Als Rap sangen die Klassen 5 und 6 das bekannte Lied „Alle Jahre wieder.