Vorlesewettbewerb Schuljahr 2008/09 an der Siebensternschule Selb

Eileen Beck gewinnt mit „Leselöwen-Ponygeschichten“

Spannender Vorlesewettbewerb der sechsten Klasse / Siegerin fährt zum Landeskreisentscheid

Selb – Den Vorlesewettbewerb der sechsten Klasse der Siebensternschule Selb entschied Eileen Beck knapp für sich. Sie wird am 17.02.2009 die Schule beim Landeskreisentscheid in Wunsiedel vertreten. Die Schüler mussten einen Auszug aus einem selbst gewählten Buch vortragen, Fragen zum Inhalt und möglichen Fortgang der Geschichte beantworten und einen unbekannten Text vorlesen.
Bewertet wurden sie von einer Schul-Jury, zu der die Klassenleiterin Christine Gradel, der stellvertretende Schulleiter Jörg Herzig und Schulleiter Dr. Hermann Kunze gehörten. Die Lesefertigkeit wurde mit einem Punktesystem bewertet, wobei die Kriterien Lesetechnik, Textgestaltung und Textverständnis eine Rolle spielten.
Siegerin Eileen Beck hatte sich eine Passage auf dem Buch „Leselöwen-Ponygeschichten“ ausgesucht. Die Nächstplatzierten waren Christina Sperlich, Sven Hofmann und Dominik Gräf.

Zur Belohnung ein Buch
Dr. Kunze zeichnete die Leseratten mit einem Buch aus. Er beschrieb den spannenden Verlauf des Wettbewerbs, hob die Lesequalität hervor und ermutigte die Kinder, Lesen auch künftig als „schönes Hobby“ in der Freizeit zu betreiben.
Lesewettbewerb