Siebenstern-Schüler aktiv im Tierschutz

Die Klassen 5 und 6 der Siebensternschule Selb – Sonderpädagogisches Förderzentrum erhoben ihre Stimme gegen Wildtiere im Zirkus. Sie beteiligten sich mit dem längsten von Schülern verfassten Protestbrief an einer „Aktion gegen die Nutzung von Wildtieren zum Vergnügen der Menschen. Diese Aktion wurde vom  Verein „Schüler für Tiere ins Leben gerufen, der sich immer wieder aktiv in den Tierschutz einbringt. Der Protestbrief soll an Volker Kauder (Fraktionsvorsitzender der CDU/CSU) geschickt oder sogar persönlich übergeben werden. Bereits im letzten Schuljahr wurde ein Protestbrief verfasst, der sich gegen den Massenmord an rumänischen Straßenhunden richtete. Auch daran nahmen mehrere Klassen des Förderzentrums Selb teil.
Im Unterricht wurde in den letzten Schulwochen das Thema „Wildtiere im Zirkus kritisch behandelt und besprochen. Nach dieser Sensibilisierung durch die Lehrerinnen Franziska Thoma (6. Klasse) und Romina Schoberth (5. Klasse) hatten die Schüler die Möglichkeit, ihrem Protest freien Lauf zu lassen. Sie malten, schrieben und tauschten sich untereinander zu dem Thema aus. Es entstand dabei ein „Brief mit gut zehn Metern Länge, der zwar auf dem ersten Blick sehr bunt erscheint, jedoch bei näherer Betrachtung sehr kritisch ist. Am Ende waren sich alle einig und eine Schülerin fasste zusammen: „Artisten sind ok, Wildtiere nicht
!
Siebensternschule_Selb_-_Tierschutz_d
Die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 und 6 der Siebensternschule Selb setzten sich mit einem „Protestbrief gegen „Wildtiere im Zirkus ein. Dazu gestalteten sie den bis dahin längsten von Schüler verfassten Brief, um ihn an den Politiker Volker Kauder weiterzuleiten. Auf dem Bild stellen sie ihren langen Protestbrief mit ihren Lehrerinnen Romina Schoberth (6.v.l.) und Franziska Thoma (5.v.r.) vor.
Siebensternschule_Selb_-_Tierschutz_b
Tierschutz
Gegen Wildtiere im Zirkus setzten sich die Schülerinnen und Schüler der Siebensternschule Selb ein.