Siebensternschüler im Wilden Westen

Auch in diesem Jahr nahm das Sonderpädagogische Förderzentrum am alljährlich stattfindenden Schulmusiktag teil. Das Motto der Veranstaltung, welche von Fr. Judith Rösner- Hauswurz koordiniert wurde, lautete 2016 "Ab in den wilden Westen". Dieses Thema passte hervorragend in das Konzept der Gitarren AG, welche sich im aktuellen Schuljahr vergrößert hat.
Als Beitrag nahm sich die musikalische Gruppe unserer Schule ein Medley von Johnny Cash vor, bestehend aus "Jackson", "I got stripes" und dem weltbekannten Hit "Ring of fire". Die Schüler wurden im Rahmen des Musikunterrichts sowie natürlich der Gitarren AG ausführlich auf den Auftritt vorbereitet. Sie lernten sowohl den Lebenslauf von Johnny Cash als auch seine Musik kennen.
Neun Schüler, wovon vier Gitarre spielten, bemühten sich an diesem Abend sehr, die gelernten Stücke angemessen zu präsentieren. Unterstützt von der Lehrkraft Romina Schoberth gelang es der AG auch beim Finallied Country Roads
eine passable Leistung abzuliefern, indem die Gruppe, angeführt von Maria Seidenstücker (Klasse 8), zwei Strophen allein sangen.
Text: R. Schoberth

Schulmusiktag_161