Aktionstag Musik in Bayern an der Siebensternschule

Im Zeitraum vom 29. Juni zum 3. Juli fand in Bayern der „Aktionstag Musik“ statt, an dem sich auch die Siebensternschule mit der Schulvorbereitenden Einrichtung (SVE) beteiligte.
Das Ziel dieser Aktion ist es, jährlich Einrichtungen wie Schulen, aber auch Kindergärten oder Seniorenheime dazu zu bringen, gemeinsam Musik zu machen. Dementsprechend wurde für diesen Tag eine besondere Musikeinheit in der SVE vorbereitet. Unter der musikalischen Leitung von Romina Schoberth und Unterstützung durch Petra Landgraf und Annika Schmidt erstellten die acht Kinder im Laufe eines Liedes ein Spinnennetz, durch welches ein „Elefant ganz ohne Hetz“ ging.
Nach jeder Strophe wurde ein Wollknäuel zum nächsten Kind geworfen, sodass nach und nach ein durchaus stabiles Netz entstehen konnte. Begleitet von Gitarrenklängen stimmten die jungen Musiker immer mehr in die Melodie ein und motivierten sogar ihre Erzieherinnen zum Schleichen durch das Spinnennetz.
Durch diese und ähnliche Aktionen wird deutlich, wie wichtig Musik im Leben der Heranwachsenden ist und wie viel Freude sie ihnen bereitet.
SVE_Musiktag_2015