Kinder wurden zu Künstlern

Bei einer landkreisweit einmaligen Aktion erlebten die Kinder der Diagnose- und Förderklassen (DFK) 1/1a und 1a/2 von der Siebensternschule Selb einen aufregenden Tag. Zusammen mit ihrer so genannten Kooperationsklasse, der 1. Klasse der Luitpoldschule Selb, durften die Kinder im „Porzellanikon“ Selb-Plößberg selbst handelnd tätig werden. Ermöglicht wurde dies mit finanziellen Mitteln in Höhe von 400 Euro von der Staatsregierung, die wiederum über die Regierung von Oberfranken der Selber Förderschule zur Verfügung gestellt wurden. Einen Vormittag lang wurden die Schüler zu Künstlern und gestalteten verschiedene Porzellanfiguren. Sie erlebten eine laute Dampfmaschine und der Ablauf der Porzellanherstellung wurde ihnen von den Mitarbeiterinnen des Porzellanikons kindgerecht erklärt. Ein gemeinsames Frühstück rundete den interessanten Tag ab.
Gerald Lippert

porzellanikon