Ostergottesdienst in der Siebensternschule

In diesem Jahr durften wir in den DFK-Klassen und der Schulvorbereitenden Einrichtung in der Siebensternschule einen schönen Ostergottesdienst mit Herrn Pfarrer Fröhlich feiern. In 3 Morgenkreisen hatten wir zuvor die entscheidenden Stationen des Leidenswegs Jesu miterlebt. Nachdem die Klassen 1A und 2 zu jeder der Stationen Einzug in Jerusalem, Abendmahl, Garten Gethsemane, Verurteilung und Kreuzigung ein Fühlbild gestaltet und die Klasse 1 und die SVE die Szenen mit Figuren nachgebaut hatten, stand im Gottesdienst zum Abschluss der Passionszeit die frohe Botschaft der Auferstehung im Mittelpunkt. Mit gut eingeübten Liedern wurde die Osterfreude mitreißend besungen. Jede Klasse konnte mit einer Osterkerze die frohe Botschaft in ihr Zimmer tragen. Um den fröhlichen Charakter des Fests zu betonen, durften sich dort im Anschluss alle gemeinsam zu einem reichhaltigen Osterfrühstück treffen und an der gut gedeckten Tafel stärken. Dabei erhielten wir Unterstützung durch die Schüler der Oberstufe.
Ostern_125
Ostern_121