Kolleginnen 2016/17

Orchesterklassen begrüßen das neue Jahr

Die Orchesterklassen der Bogner-Mittelschule begrüßen das neue Jahr mit einem Konzert in der Siebensternschule. Das Repertoire reicht von weihnachtlichen Stücken bis zur Filmmusik aus Harry Potter.
Es ist mittlerweile eine schöne Tradition, dass die Orchesterklassen der Dr.-Franz-Bogner- Mittelschule mit einem kleinen Konzert in der Siebensternschule das neue Jahr gebührend begrüßen. Jörg Herzig, Schulleiter der Siebensternschule Selb, zeigte sich erfreut, dass dieses musikalische Treffen der beiden Nachbarschulen  bereits seit sechs Jahren jeweils in der ersten Schulwoche nach den Winterferien stattfindet.
Den Anfang machte die Bläserklasse 5cG unter der Leitung von Stefanie Kohlhofer. Die jungen Musiker haben erst im Oktober letzten Jahres mit ihrer Ausbildung an den verschiedenen Instrumenten begonnen und traten nun schon durchaus gekonnt als Orchester auf. Von „Hänschen klein über „Morgen kommt der Weihnachtsmann von Wolfgang Amadeus Mozart bis zu „Jingle Bells reichte ihr musikalischer Rückblick auf die Weihnachtszeit.
Ihr fortgeschrittenes Können demonstrierte die Bläserklasse 6cG unter der Leitung von Romina Schoberth-Filchner. Schwungvoll ließen sie die Stücke „When the saints go marching in und „We wish you … a happy New Year erklingen. Den Höhepunkt ihrer Darbietungen bildete die Filmmusik aus Harry Potter, bei der sie musikalische Geschlossenheit zeigten.
Den Siebenstern-Schülern gefiel der Auftritt der Orchesterklassen so gut, dass sie nicht nur viel Applaus spendeten, sondern auch noch den Kanon „Bruder Jakob des gesamten Orchesters als Zugabe genießen konnten. Jörg Herzig bedankte sich bei den Musikern und ihren Leiterinnen mit einem Korb voll süßer Leckereien. Seinen Dank richtete er zudem an Konrektor Carsten Kunstmann von der Bogner-Mittelschule für den alljährlichen Auftritt der Bläserklassen.

Text und Fotos: Gerald Lippert
Die Orchesterklassen 5cG und 6cG der Bogner-Mittelschule gaben ein Neujahrskonzert in der Siebensternschule.
Neujahr_191
Neujahr_192