Selber Schüler begrüßen das neue Jahr musikalisch

Keinen weiten Weg hatte die Orchesterklasse 6cG der Bogner-Mittelschule aus Selb in die benachbarte Siebensternschule, um dort ein kleines Neujahrskonzert zu geben. Unter der Leitung von Annett Stahl hatten sie mit klassischen Stücken, einem Willkommenslied für das neue Jahr und einem Mohrentanz alle Siebenstern-Schüler schnell als begeisterte Zuhörer gewonnen. Die Gitarren- AG der Siebensternschule spielte und sang mit ihrer Leiterin Romina Schoberth zwei Lieder aus der aktuellen Hitparade. Belohnt wurden die jungen Musiker mit Süßigkeiten und einem kräftigen Applaus ihrer Mitschüler, von denen sich einige spontan überlegten, auch ein Instrument zu erlernen. Die Schulleiter German Gleißner (Bogner-Mittelschule) und Jörg Herzig (Siebensternschule) wünschten den Kindern alles Gute für 2016 und wollen auch künftig dieses musikalische Treffen der beiden Schulen fortsetzen.

Text / Foto: Gerald Lippert
Neujahr_161