Siebensternschüler besuchen Moschee - Dezember 2013

Bereits im Religionsunterricht behandelten die Schüler der 3. und 4. Klassen der Siebensternschule in Selb das Thema „Islam. Um einen weiteren Einblick in diese Religion zu bekommen und auch das Gebetshaus der Muslime vor Ort kennenzulernen, besuchten am vergangenen Freitag die beiden Klassen zusammen mit ihren Religionslehrerinnen Veronika Lang (links im Bild) und Doris Egeter die Sultan Ahmet Moschee in Selb.  Dort wurden sie bereits von Ömer Ali Kara (in der Mitte des Bildes) und Recep Karakoc (rechts im Bild) gebührend empfangen. Beide zeigten den Schülern geduldig die Einrichtungen der Moschee, die beiden Gebetsräume, den Waschraum und erklärten die verschiedenen Verhaltensregeln und die Etikette der Muslime. Ömer Ali Kara rezitierte sogar eine Sure aus dem Koran auf Arabisch, das die Schüler begeisterte. Im Anschluss daran blieb noch Zeit für Schülerfragen, die alle sehr anschaulich und detailliert beantwortet wurden. Die Schüler zeigten großes Interesse und wurden gut informiert, so dass die Lehrer bereits Besuche mit weiteren Klassen planen.

Foto und Text: Doris Egeter
Moschee_2013