Ganztagesklassen an der Siebensternschule

Im nunmehr vierten Schuljahr haben wir an der Siebensternschule im Unterstufen- bzw. neu im Mittelstufenbereich drei Ganztagesklassen. Von Montag bis Donnerstag sind die Schülerinnen und Schüler von 7.40 - 15.15 Uhr in der Siebensternschule. Nach den ersten 4 Unterrichtsstunden am Vormittag gehen die Klassen zum Mittagessen in das benachbarte Schülercafe OASE. Anschließend haben die Mädchen und Jungen Zeit zum Spielen, Toben oder Kräfte sammeln für die Hausaufgabenzeit und den Nachmittagsunterricht. In den letzten drei Stunden gibt es vielfältige Angebote: Musikunterricht, Sport, Bienen-AG, Werken und Textiles Gestalten, Erlebnispädagogik, Kunst, Leseprojekte mit Besuch der Stadtbücherei, Besuch des Hallenbades, Besuch der Eissporthalle - nur um einige Unternehmungen zu nennen.

Schulischer Bereich