RAC Fichtelgebirge ermöglicht
Eishockeytraining mit den “Selber Wölfen”

Einen unvergesslichen Nachmittag auf dem Eis erlebten die Schülerinnen und Schüler des Sonderpädagogischen Förderzentrums Selb. Der Rotaract Club (RAC) Fichtelgebirge organisierte für die Kinder einen erlebnisreichen Nachmittag in der Autowelt König ARENA.
Gegründet wurde der RAC Fichtelgebirge im September. 19 junge Erwachsene möchten etwas bewegen und sich außerhalb ihres Berufes und des schulischen Alltags engagieren. Weiterbildung auf verschiedenen Ebenen, der persönliche Austausch untereinander und gemeinsame soziale Projekte stehen im Vordergrund des Clublebens.
Die Rotaract Clubmitglieder und die Spieler des VER Selb erwarteten die Kinder der Siebensternschule in der Selber Eishalle. Nach einem gemeinsamen Gruppenfoto konnten die Kinder unter Anleitung der Profispieler Cory Holden, Sergej Waßmiller und Dennis Thielsch von der ersten Mannschaft der “Selber Wölfe” spielerisch durch verschiedene Techniken Einblick in den Eishockeysport bekommen. Groß war der Andrang beim Torwandschießen und bei den Spielern selbst, die unermüdlich Autogramme gaben. Bei Plätzchen und Kinderpunsch konnte sich im Aufenthaltsraum gestärkt werden.
Ein besonderer Dank gilt dem VER Selb und die Stadt Selb, die den RAC bei der Umsetzung seiner Ideen unterstützt haben. Die Kinder selbst freuten sich natürlich über das vorgezogene Weihnachtsgeschenk, dass durch den RAC Fichtelgebirge möglich wurde.geli

(Gruppenbild)
Das Eishockeytraining mit den “Selber Wolfen” hat den Schülern der Siebensternschule Selb viel Spaß bereitet: Ermöglicht haben es (von links) Lisa Gravogl (RAC), Julia König (Präsidentin des RAC Fichtelgebirge), Jürgen Golly (Vorstand des VER Selb), Tamara Peschel (RAC) mit Dennis Thielsch (“Selber Wölfe”), Konrektor Jörg Herzig, die Lehrer Gerald Lippert und Harald Gatscha, Cory Holden und Sergej Waßmiller (“Selber Wölfe”).
Eishockey