Aktiv im Tierschutz

Tiere sind für die Schülerinnen und Schüler der Siebensternschule oft ein Thema. Wenn es um artgerechte Haltung oder den Schutz von Vierbeinern, insbesondere Hunden geht, bringen sich die Jugendlichen gerne aktiv ein. Diese Einstellung bewiesen Ende Februar alle Schüler der Klassen 5, 6 und 7.

Der Verein „Schüler für Tiere e.V.“ (der sich aus zahlreichen Schülergruppen aus ganz Deutschland zusammen setzt) hat unter der Schirmherrschaft von Prinzessin Maja von Hohenzollern dazu aufgerufen, am größten von Kindern verfassten Protestbrief (weltweit) zum Thema Tierschutz teilzunehmen. Grund hierfür war die immer noch anhaltende Massentötung von rumänischen Straßenhunden.

Die Lehrerinnen Franziska Thoma und Romina Schoberth haben mit Unterstützung der Praktikantin Lisa Hundmeier die Schülerinnen und Schüler vorab zum Thema informiert. Hochmotiviert gingen die Jugendlichen im Anschluss an die Arbeit und ließen ihren Gedanken und Gefühlen in verschiedenen Art und Weisen freien Lauf. Letztendlich kamen dabei einige Meter „Tapete“ zusammen, sodass die Schüler voller Stolz ihr Endprodukt bestaunten, welches anschließend per Post an den Verein geschickt wurde.

Text und Fotos: R. Schoberth
Tierschutz_20141